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19日は私とJHJのふたりで「シェ・キノ クッキング」に行ってきました。
私の地元「江別」にあるフレンチレストラン「シェ・キノ」のシェフがやっている料理教室に月に一回通っているのですが、せっかくなので一緒に行こうと誘ったのです。
これも経験!テレパシーで相手の言っていることを理解する不思議な私たち。^^
言葉が通じなくても一緒にお出かけしちゃいます。
地下鉄とJRを乗り継いで行きました。
ちょっとした小旅行気分。

Jと久しぶりの再会。同じ班でした。良かったね~。
今回のメニューは色々な国の秋の味覚ということで、
●落花生のキッシュ(フランス)
●オイスターチャウダー(アメリカ)
●秋鮭とキャベツのペンネ(イタリア)
●スイートポテト(ジャパン)
料理も国際交流。JHJの参加で料理教室も国際交流になりました。

さっぱりなに言ってるのかわからな~いって言ってたけど、真剣にシェフの話を聞いていました。
そして出来上がった料理がこちら。↓


おいしくいただきま~す。
でも、私、牡蠣ダメなんです。食わず嫌いですが・・・。
どうも口にする気になれない。ごめんね、牡蠣さん。

最後はシェフと記念撮影!
シェフぅ~!落花生のから剥き、もっと早く教えてくれなくちゃ~!〔笑〕
またこんな機会があるといいね。
その時はシェフ、よろしくね!
(この記事は2011年10月22日にUPしました。)
私の地元「江別」にあるフレンチレストラン「シェ・キノ」のシェフがやっている料理教室に月に一回通っているのですが、せっかくなので一緒に行こうと誘ったのです。
これも経験!テレパシーで相手の言っていることを理解する不思議な私たち。^^
言葉が通じなくても一緒にお出かけしちゃいます。
地下鉄とJRを乗り継いで行きました。
ちょっとした小旅行気分。
Jと久しぶりの再会。同じ班でした。良かったね~。
今回のメニューは色々な国の秋の味覚ということで、
●落花生のキッシュ(フランス)
●オイスターチャウダー(アメリカ)
●秋鮭とキャベツのペンネ(イタリア)
●スイートポテト(ジャパン)
料理も国際交流。JHJの参加で料理教室も国際交流になりました。
さっぱりなに言ってるのかわからな~いって言ってたけど、真剣にシェフの話を聞いていました。
そして出来上がった料理がこちら。↓
おいしくいただきま~す。
でも、私、牡蠣ダメなんです。食わず嫌いですが・・・。
どうも口にする気になれない。ごめんね、牡蠣さん。
最後はシェフと記念撮影!
シェフぅ~!落花生のから剥き、もっと早く教えてくれなくちゃ~!〔笑〕
またこんな機会があるといいね。
その時はシェフ、よろしくね!
(この記事は2011年10月22日にUPしました。)
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