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水原華城(수원화성)よりもこっちの方が良いですよ!って言われて「韓国民俗村」に行くことにしました。

伝統的な韓民族の生活様式を見ることができるテーマパークです。
王様がおやつとして楽しんだり、宮中でお客様をもてなすときに出されていたクルタレ(꿀타래)という菓子の実演販売をやっていました。
クルタレ職人のお兄さんは日本語も上手に話します。

蜂蜜と麦芽の粉を混ぜて熟成させたものを、クルタレ職人のお兄さんがとうもろこしの粉をまぶしながら、アッという間に約16384本もの白い細い蜜の糸にしていきます。
NHKでも紹介されたようです。

施設のあちらこちらに休憩できる場所があります。屋根もあって日本のあずまやみたいな感じですね。
ちびもっちとYCEは一足先にお昼ご飯タイム。

時間が合えば伝統公演を見学することができます。ちょうど馬上武芸の時間が近かったので見ていくことにしました。

少し遅いランチ。冷麺とキムチチジミをいただきました。
YHJ氏的には、「これは冷麺じゃない。」だって。冷麺は辛いのに、今回食べたのはぜんぜん辛くなかったの。平壌冷麺と咸興冷麺ってのがあるらしいから、今回のは平壌冷麺だったのかな?

伝統婚礼式を記念にやってみたら?と言われて調子に乗ってふたりでやってみることに。^^
YHJ氏曰く、「何でも経験です!」
(この記事は2011年8月15日にUPしました。)
伝統的な韓民族の生活様式を見ることができるテーマパークです。
王様がおやつとして楽しんだり、宮中でお客様をもてなすときに出されていたクルタレ(꿀타래)という菓子の実演販売をやっていました。
クルタレ職人のお兄さんは日本語も上手に話します。
蜂蜜と麦芽の粉を混ぜて熟成させたものを、クルタレ職人のお兄さんがとうもろこしの粉をまぶしながら、アッという間に約16384本もの白い細い蜜の糸にしていきます。
NHKでも紹介されたようです。
施設のあちらこちらに休憩できる場所があります。屋根もあって日本のあずまやみたいな感じですね。
ちびもっちとYCEは一足先にお昼ご飯タイム。
時間が合えば伝統公演を見学することができます。ちょうど馬上武芸の時間が近かったので見ていくことにしました。
少し遅いランチ。冷麺とキムチチジミをいただきました。
YHJ氏的には、「これは冷麺じゃない。」だって。冷麺は辛いのに、今回食べたのはぜんぜん辛くなかったの。平壌冷麺と咸興冷麺ってのがあるらしいから、今回のは平壌冷麺だったのかな?
伝統婚礼式を記念にやってみたら?と言われて調子に乗ってふたりでやってみることに。^^
YHJ氏曰く、「何でも経験です!」
(この記事は2011年8月15日にUPしました。)
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